У речного плёса...

Виолетта Баша
Жить бы нам там, в соснах
Где тишина и тайна,
У той реки дальней,
Где в глубине звезды

Плещутся до рассвета.
Где можно любить просто,
Где рыбы мерцают в звёздах,
И не кончается лето.

Где запах малины вечен,
А счастье – так безмятежно.
Где смех твой будет беспечен,
И безрассудна нежность.

И пусть там не будет моря -
Хватит речного плёса.
И я отучусь плакать
Тихо и безголосо.