Познать мы, бедные, не можем

Наталия Пулло
Познать мы, бедные, не можем,
Что в мире как и почему,
И почему наш жребий сложен,
И прост наш жребий почему,

Зачем закат, зачем восходы,
В чем жизни смысл, и что потом...
В плену у собственной свободы
Мы от нее спасенья ждем.

Всё так, а если и иначе,
То всё равно, всё так всегда.
Не потому ли скрипки плачут,
И не смеются облака?..

08.05.1998