Дождь назад

Игорь Приклонский
На стихотворение “ ДОЖДЬ НАЗАД…” Svetlyachok

Восточным ветром тучи унесло
И отгремела летняя гроза
Еще мой дом хранит твое тепло
Ты здесь была всего лишь дождь назад…

Ночь не спешит, она чего-то ждет?
Холодный вечер, улица пуста
А день ушел – вдогонку за дождем
Его нельзя как пленку отмотать…

И мы теперь – как звезды далеки
Быть может – этот дождь тому виной?
И нет со мной ни взгляда, ни руки -
Немое и печальное кино…

Мне не хватило времени и слов
Уж поздно – не допеть, не досказать…
Все это было, было - и прошло
Не так давно – всего лишь дождь назад…


21.07.2004