Стикс

Анна Свинина
А вам случалось плавать по Стиксу?
Я не боюсь его вод холодных.
Я верю, ничто не может случиться
В объятиях волн призрачно мёртвых.
Река забвенья и страха до дрожи
С единственной лодкой – лодкой Харона,
Прими моё тело, ласкай мою кожу.
Я вышла из тех, кто вечно голодный –
Голодный по небу, но не суждено мне,
Как птица, подняться под солнечный свет.
Я слишком устала стоять на перроне
Дороги судьбы, там, где поезда нет.
Когда мне придётся к водам забытья
Прийти, я колени свои преклоню,
Молитву прочту и, чтоб на берег выйти
Не в лодке – сама я к нему поплыву.