Там

Элис
"Ты не одна!" – кричит во мне сердце,
Но разум совсем о другом говорит...
От одиночества некуда деться,
Хоть миллионы друзей собери...

Сижу у окна и любуюсь звездою,
Так ярко и весело светит она!
И ей тяжело быть, наверно, одною,
Досталось и этой бедняге сполна...

Уйти бы куда-нибудь в синие дали,
Найти бы полянку, а рядышком – лес,
И спрятаться так, чтоб меня не достали,
И слышать лишь птиц да березовый треск...

И жить себе Там в тишине и покое
И разводить, например, лошадей,
Смотреть на людей лишь в бинокль порою,
А лучше на маленьких только детей...

Я здесь одинока, мне Там будет лучше,
Там много найду себе верных друзей,
Мне страшно, но Там ни за что я не струшу,
Я знаю: чем мы, нет страшнее зверей!...