Редеет на березах паутина золотая

Татьяна Буевич
Редеет на березах паутина золотая,
И небо синее, как Девы Пресвятой покров.
Меня ты, осень, грустно провожая,
Поешь с улыбкою без слов.

Поешь, что в этой жизни снова
Мне невозможно повторить
Любви, страданий, и былого
Не воскресить, не пережить,

И улыбаешься печально,
На мой корткий глядя век.
Прощай! Прощай! Пред новой далью
Так беззащитен человек.