Чужой...

Элькрис
Я в руки мир взяла, воздвигнутый тобой,
И, слабость не скрывая, задрожала,
Внезапно поняла, насколько мне чужой,
Кого роднее всех всегда считала…

Я встретила твои глаза, а в них укор,
Немой вопрос: «А ты что ожидала?!
Ведь это мой мир, слышишь, только мой»,
Словами будто острием кинжала…
 
А в голове сумбур, а в сердце только боль
О, Боже, как я часто повторяла:
«Любимый, светлый, нежный, дорогой»,
И как безумно в облаках витала…

Я опускаюсь вниз и становлюсь земной
И, как же я до этого не знала:
Как тяжело понять, что столь чужой,
Кого роднее всех всегда считала…