4 танка

Александр Егоров
Забрел случайно
На городскую свалку
И вот думаю:
Где же пороки людей? -
Да все в домах остались.

*
Вот мысленный ряд:
Безмолвие тишины,
Белый снег, зима,
Охотник, выстрел, песец,
Шкурка, магазин, водка.

*

Тело дельфина
Подобно веретену,
Вода - основа,
Ткацкий станок - океан.
А кто же искусный ткач?

*

В верховьях ручья,
Почти в городской черте,
Увидел форель.
Вокруг помойки, а тут...
Разве это не чудо!..