Из детства

Алексей Иванович Акимов
День окончен зимний,
                опустилась мгла
Вечер темно-синий
                распростер крыла

Снег дома укутал
                с ног до головы

Светятся окошки,
                курятся дымки

Мы идем со школы
                в небеса глядим

Очень уж красиво
                улетает дым