Бревно

Татьяна Туманова
                Бревно

На дороге лежало большое бревно,
Не объехать его, не пройти.
Неизвестно, кем брошено было оно,
Только не было дальше пути.

Оттащить бы скорее в сторонку бревно,
Дел всего-то на десять минут,
И дорога была бы свободной давно,
Но…никто не заплатит за труд!

И когда подкатился большой самосвал –
Молодец-удалец за рулём, –
За «спасибо» он рук утруждать не желал
И поехать решил напролом.

Он с дороги свернул в молодые кусты,
Что посажены прошлой весной,
Приминая колёсами ветки, листы,
Что могли стать берёзкой, сосной.

От колёс оставались следы-колеи
На живой и зелёной траве.
Словно чёрные раны, тянулись они
В развороченной мокрой земле.

И за первопроходцем другой грузовик
Уже проще поехал в объезд…
Им не слышен, не виден безмолвный был крик
Под колёсами гибнувших мест.

Что тут скажешь? Нужны ли какие слова?
Разве сами не топчем мы жизнь?
Перед тем, как осудит людская молва,
Нам взглянуть бы на свой эгоизм.