Голубые-голубые

Маша Мышкина
Кто нас ищет? Кто нас ищет?
Кто находит? Кто находит?
Продавец таращит глазом
Продаёт свою солому

А пушистые комочки
Словно пчёлки, словно шмельки
Пляшут-скачут по цветочкам
Перепрыжки по качелькам

И росинки-голубинки
Словно краски расплескали
Словно небо искупали
Парусинки растянули
И поплыли-полетели
Над полями, над лесами
Небесами-колесами
Голубыми словно глазки
Самы-самые на свете
Так, что только бы плескаться
Улыбаться-целоваться
А потом лететь и крякать
Не стесняясь красных лапок
В голубые небесали
Заговоренные дали
Затуманенные реки
Запечаленные скалы
Размалюем голубыми
А потом ищи-свищи нас!

Маша, 2004