Печальная поступь, томленье утра,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Печальная поступь, томленье утра,
церквушка заглохшая в дальнем приходе,
смятенье страниц, утомленье в природе.
Читал и читал. Я был счастлив вчера.

И тлеющий день, как пустая строфа.
Я вспомнил тот август, мутневший от зноя.
Движение войск в глубину психозоя,
стальной алгоритм - за графою графа.

1970 г.