На закате

Андреа Лансберг
Мне чудится бубенчиков игривый перезвон,
А ночь обнимет звёздами,закатами пленя.
Во время полнолуния услышу тяжкий стон:
"Ремедиос Прекрасная!Любимая моя!".

Меняются обычаи,на дно идут миры.
Девчонка стала женственной,забыв остатки грёз.
Фальшивое влечение,наряд из мишуры-
Устала я от шалостей,так хочется всерьёз.

Порою сомневаюсь я в стремлениях твоих,
Но придаёт отваги мне таинственный покой,
Который обретаю я,как долгожданный стих;
Ведь мой Хосе-Аркадио стоит передо мной.