Срывался жемчуг трав в плетеную корзинку лета

Саблина Елена
                ***

За окнами июль висел молочным в поле утром
Росы серебряной манили капли на твоих губах
И сказки несколько перелистав страниц как будто
Я мир такой забытый, незнакомый ищу в руках,

Которые укрыли от дождя, ветров и всех обид
От прежних ран и сердце заставляют биться
И глаз агатовых не отпускающий магнит –
Моя икона, чтоб перед ней теперь молиться

Чтоб раствориться каждым атомом в одном тебе
И на ладони тонких б черточек соединились линии
Чтобы земля свои, роняя, слезы после на заре
С восходом солнца знала, как любили мы

Как слов срывались нежные в ночи признанья
Как шелк моих волос касался плеч твоих
По небу летних звезд плыло очарованье
И млечного пути струился дымкой штрих

Когда же пульс, загнав до неизбежной немоты
Мы вслед смотрели, уходящему от нас рассвету
Разбив границу одиночества и прошлой пустоты
Срывался жемчуг трав в плетеную корзинку лета…

                6 июля 2004 года