Жмётся погода уже на грозу...

Сергей Фаттахов
Жмётся погода
Уже на грозу
Даже... Тебя я не видел полгода.
Лето. И мода –
Настойчивый зуд
Не отличаться ничем от народа.

Хоть бы дождинка.
А лучше – струя.
Хлынуло б! Брызнуло! Всё бы – в новинку!
Ты – половинка.
Когда-то моя.
Чья-то, наверно, опять половинка.

Помню, конечно,
«Прости» - так прости...
Знаю. Ничто в этом мире не вечно.
Знаю, что встречу.
А я не простил.
Просто взвалил эту тяжесть на плечи.

Глупо, я знаю.
Уже не вернёшь.
Руки с твоими руками сплетаю
В памяти – с краю,
Где прячется ложь.
Может, и злая.
А может, святая.

Вот и светает...
А как ты живёшь –
Я и не знаю.

20 Июль 2004г.