МОЙ ПУТЬ

Ольга Полянская
Как мало прожито мной лет
Смешно сказать.
Но почему за ними след
Не затоптать?

Не разметать, как листьев шаль
Не размести.
И сколько нужно в эту даль
Еще идти?

Быть может это бурный век-
За год – века.
Возможно, каждый человек
Сейчас вот так.

А обернуться, посмотреть –
Так хоть с моста.
Вот взять бы все, долой стереть
Как грязь с листа.

И вырыть холмик у реки,
Поставить крест.
Начать бы все с пустой строки,
Чтоб только без

Без прошлых лет, ночей и дней.
Все зачеркнуть.
Но это жизнь, мой рок, мой мир-
Мой путь!