Последние фразы

Сергей Фаттахов
Уносятся с ветром
Последние фразы.
Последние слёзы
По краешку глаз.
Пути километры
Забудутся сразу.
Лишь сонные грёзы
Останутся в нас.

Никто не осудит.
Никто и не в праве.
Но как же оставить
Несчастья одни?
Несложные судьбы.
Записка в кармане
На вечную память.
На долгие дни.

Короткие встречи.
Немые укоры.
Напрасные гласные
Линии губ.
Погасшие свечи.
Нелепые споры.
До глупости страстный.
До страстности глуп.

Уносятся с ветром
Последние фразы.
Наверное, поздно.
Не стоит, не ври.
Последние метры
Даются не сразу.
Последние слёзы
Остались внутри.

26 Март 2004г.