и я не стою твоих слов, мой Ангел...

Z
...и я не стою твоих снов, мой Ангел,
твоих песен, твоих рисунков и слов...
мне коснуться бы шелка волос губами,
пробежаться - от кончиков до висков.
замедлив дыхание, поцеловать венку,
что бьется голубовато - с изнанки руки,
вобрать в себя губы, как от варенья пенку...
и закрыть глаза, чтобы не пролилось тоски...
чтобы не выдать, сердце - всё слышит:
все твои мысли, тайные страсти-возгласы...
закрыв глаза, я делаю вид, что дышит
моя любовь в тебе... нежно, вполголоса...
я удержу тоску от преждевременных рваных
слов и писем, "никогда" и "после"...
и я не стою твоих слов, Ангел, странно...
не подаю виду.
как это больно и взросло...

да, я не стою твоего тишайшего дыхания,
я значу для тебя не больше детали интерьера...
и к чему, ты спросишь, все эти признания?
так я живу сердцем!
и в этом моя вера....