Первое Альбервилля

Александр Попугаев
Из черного металла, вытканный злом,
Идущий сквозь жала прям на излом,
Вздымаясь в порывах без чувств - без ума,
Не зная уж света - в округе лишь тьма.

Избит изнутри без себя, без разумных
Мыслей разлетавшихся в всплеск.
Дороги начаты. Среди полоумных
Оконченный чисто гротеск.

Песок и в песок осыпаясь от часа
До часа еще бы пройти- да нельзя.
Навалом упала кровавая масса
С меня ничего не взяв.

А завтра пол-ужаса и полу-смехом
Издыблен до полу-потерь
Пройду по помоям, к подобным помехам
Привык, видно, ставши как зверь.

И не человек, просто нечто в скелете
При черной катящейся мгле,
Мечтая о чем-то нескором, о лете,
О том, что я был на Земле