Осень

Ирина Силецкая
Осень, в танце меня закружи!
И обещать мне любви не надо.
Ты с дождем меня подружи!
С ветром я полечу листопадом.
Листья совьют для души венок.
Осенний цветок опустится в руки.
Если б сумел я, если бы смог
Нас уберечь от боли разлуки.

Осень сбросит
С деревьев яркие одежды.
Осень захочет
Тепло земли хранить, как прежде.
Осень знает,
Как сложно людям расставаться.
Осень мечтает
В сердцах влюбленных оставаться.

Осенью нам еще тепло,
Но холод зимы не за горами.
Как незаметно рассвело.
Как дальше жить? Что будет с нами?
Сможем ли мы любовь защитить
От ветра с дождем, от осенней стужи?
Сможем ли мы с тобой решить,
Что ты мне нужна, что тебе я нужен?

Осени мы доверим все тайны
Наших встреч, любви секрет.
Осени верим мы не случайно.
Она мудра, ей тысячу лет.
Она нам поможет, она нас согреет
Осенним последним, но все же теплом.
Ковер желтых листьев шуршит под ногами.
Укроемся мы под золотым зонтом.