Чёрным вороньём повисли...

Генри45
***
Чёрным вороньём повисли
Жалкие остовы фонарей.
Темнота – хоть в «рожу свистни»,
Но не быть от этого светлей.

В липком месиве оглохшая дорога,
Захлебнувшись лужами лежит.
Кот сидит у мокрого порога, -
Маячками жёлтыми блестит.

И в разгул пошли собачьи стаи,
Уподобив ханскую орду.
Псы на время Королями стали,
Превративши «свадьбу» в чехарду.

И ломаясь тенью у забора,
Ковыляет пьяный, как больной.
Матерщина стелет без разбора,
Накрывая сальной бахромой.

Звон стекла в разбитой кем-то раме,
Слышен женский истеричный крик.
Кто-то «месит» в двери сапогами,-
Не добившись, к полночи затих.

…Слепнут окна на кривых фасадах.
Всё таится, ждёт, как и вчера,
И куда-то заходить не надо, -
Отложить уж лучше до утра…

Подождать пока осядет пена
Круговерти схлынувшего дня.
Страсти поулягут постепенно
В час ночной для всех… и для меня