В минуты нестерпимого разлада...

Генри45
***
В минуты нестерпимого разлада,
Когда вокруг и сыро и темно,
Есть только лишь одна отрада
Смотреть безмолвствуя в осеннее окно.

Пусть за тебя оно дождём поплачет
Слезами осени, бегущих по стеклу,
И каждой каплей горечь неудачи
Сольётся струйками в сыреющем углу.

И в этот час с мольбою сокровенной
Я подхожу к бессмертным образам.
Пусть эхом возвратятся из вселенной
Слова мои к кому послал их сам.