Формула Вольтера-Лотки

Митритч
Законов много есть хороших и плохих,
Один мне тут привиделся во сне,
Закон “Вольтера-Лотки”* для других,
Я применил мгновенно на себе.

Есть деньги на кармане и в сознании,
Потратить на се6я, что может лучше быть?
Но тут же появляется премилое создание,
И деньги испаряются, и хочется завыть.

Катастрофически река монет мелеет,
Красавица становится каргой,
Она еще с тобой, еще тебя лелеет,
Но скоро навсегда прощается с тобой.

Она ушла, какое разочарованье,
И денег нет, и гадко на душе,
Уйдешь в работу с головой – такое состояние,
Получишь денег, купишь ПЫВА и “Буше”*.

Тот мелкий ручеек монетного потока,
Могучим водопадом обернется мне,
И сразу женщин толпы, как озерная протока,
Начнет любить и холить как во сне.

Такая круговерть почти везде по миру,
Есть деньги – круто все и радость и покой,
Ты можешь полюбить Наташу, Олю, Иру,
А денег нет, люби себя рукой.

-----------------------------
*Формула “Вольтера-Лотки” – описывает отношения хищник-жертва
*”Буше” - пироженое