Непогоду тучки шлют

Татьяна Щербакова
Тучки ноют, тучки плачут, непогоду тучки шлют.
Прекратите, Бога ради, пожалейте бедный люд!
Солнышко, вернись скорее! Одиноких, видишь, тьма –
Разогрей лучами нежно их холодные сердца!
Укажи дорогу людям, пусть найдут судьбу свою.
Птички, спойте бедолагам песенку свою.
Будет им не так уж скучно в поиске своей судьбы,
Вместо «я» услышит город радостное «мы»!
           (12 мая 2004)