Как я в своё время чуть не стал контрактником

Вадим Коченко
Безрассудство иль прозрение?
Я хочу к себе в имение.
Что мне звонкая монета:
Сегодня есть, а завтра нету.
Власть и слава –
Для другого.
Иль забава?
Нет такого.
Твердой воли
Во мне нету.
Или Вали?
Или Светы?

Боже святый!
Где солдаты?
Не солдаты, а моряки –
Вон бушлаты, эх, знатоки!

Уваженье
В сибирских лесах;
Униженье
В своих глазах.
Или страх, что пришел не сразу?
Или клетка, привычная глазу?

Дом есть дом,
Далеко или рядом.
Много дам
В разноцветных нарядах.

Ждать и хныкать
Нетрудно привыкнуть.
А теперь будут взгляды навыкат.

А из песни так хочется выкинуть.

Там так ждали,
Во встречу веря.
А узнали –
Закрыли двери…

Может было так,
Может не было.
…А старик-дурак
в луже неводом…

Как хотелось быть,
Или стать
Как Рокфеллер бы…
Твою мать.