Десять хокку 2004

Георгий Тележко
2003
Журчит ручеек
О ветре и солнышке:
Голос любимой.

23.02.04
Зной над полянкой,
Сныть у корней березы.
Битва как битва.

01.03.04
Листик росянки.
Не оторваться жучку.
Жизнь прекрасна.

16.03.04
Дымка над бездной.
Вот и тропинке конец.
Выпущу птицу.

22.03.04
Птицы щебечут.
Грома удар донесся.
Все ли вернутся?

Апрель 2004
Документальный сюжет
Плавно сменился художественным:
Просто заснул я.

Апрель 2004
Стриж рассекает
Воздух дрожащий крылом:
Где половинки?

01.04.04
Грозен охранник.
Дальше, прохожий, иди:
Дырка в заборе!

08.04.04
Во тьме кромешной
Тихо глаза закрою…
Для просветленья

30.04.04
Туча иссякла
Над пересохшим руслом...
Должен ли кто кому?





"Дымка над бездной" - фото А. Молоткова, 2005 г.