Руки мои молчат...

Константин Реуцкий
Руки мои молчат,
Странны себе самим.
Руки мои – волчата,
Пойманные детьми,
Снесённые на пустырь
В коробе из-под ламп.
Дети слишком чисты,
Нежность их тяжела.

Сердце моё, как грейпфрут,
Желтое и горчит.
Когда волчата умрут,
С веток сойдут грачи
Неторопливо клевать
Розовый снег вокруг них.
Сядет моя голова
На стопку прочитанных книг
Чучелом старой совы,
Слепой при свете зимы,
Не в силах додумать, увы,
Ту долгую, прежнюю мысль,
Не в силах ответить мне
На так и не заданный твой
Вопрос: я был или нет?
Был? Тогда для кого?