Памяти погибших шахтёров

Елена Каплун
"Забот на земле не счесть,-
Зачем же под землю лезть"...

Играя своей судьбой,
Уходят они в забой.
Оставив детей, жену,-
Уходят как на войну,
Чтоб снова вернуться в дом
И снова уйти потом.
А где-то в ночи не спят,-
Их ждут, как с войны солдат.
Тревожного сердца стук.
Прочь мысли гоня: "А вдруг..."
За дверью его шаги
Ты, Господи, сбереги!
Мгновения этих встреч
Пусть снимут печали с плеч.
Ведь, если придёт беда,
Как дальше им жить тогда?
Голодный, усталый, злой,-
Ты только вернись живой!
За каждую ночь без сна,
За то, что в душе весна,
За краткий счастливый миг,
За шёпот или за крик,
За солнечный луч морщин,
Господь, сохрани мужчин!