7

Тави Тум
ПИСЬМО 7.

Когда река времени подхватывает тебя, как ничтожную щепку, и ты находишься в предвкушении невозможности что-то остановить, ключевое слово, которое приходит тебе на ум— «неизбежность». Где путь к  истине и разгадка тайны жизни? Каждый идет своей дорогой, но не каждый доходит, потому что много званых, но мало избранных. Путь познания—творчество, но даже оно не принадлежит тебе. Тогда ты заглядываешь вглубь себя и видишь бездну. Ее пасть заглатывает тебя, словно черная дыра. Из каждого окна  смотрят чьи-то глаза. Очень давно она спросила: «А может ли в черной дыре поместиться слон?» И я ответила: «И слон»-- «А может ли дом?»-- «И дом»-- «А может ли гора Тянь-Шань?»-- «И Тянь-Шань, и вся Земля, и даже больше». Ведь все это помещается в глубине нас. И чтобы постигнуть Вечность, достаточно одного мгновенья, а Вселенную—единой точки. И чтобы стать самим собою, надо раствориться во всем.