6

Тави Тум
          ПИСЬМО 6.
И вот я смотрю на руины, я смотрю на вас—изменяющих мир—и мне смешно (смех сквозь слезы!), потому что я знаю, чем это закончится—пребыванием в аду.
И что мне остается, кроме самой себя?
Великие свершения, большие пароходы и кругосветные плаванья! Все это напоминает мне о «Титанике», и сущность всего этого—катастрофа.
И что мне остается, кроме самой себя?
Великое—невозможно, ничтожное—не для меня.
Тогда что мне остается, кроме самой себя?
Вот я и кричу во всю глотку и повторяю только одно слово: «Я!»
Ведь что мне остается, кроме самой себя?