Осенняя элегия анне

Евгенийй Тумовский
       Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла все это...


Нас осень ставит в положенье тех,
кого грехи давно былых утех
ввергают в исступление молитв,
болезненная мелочность последних,
увы, жалка, как впрочем, и послед их.
Среди багряных кленов, бурых ив

ключ осени - сомненье в перспективе,
невольно ощутимое на ниве
фатальной неизбежности зимы.
И "пышное природы увяданье"-
скорей издевка, нежли наказанье,
последний щтрих сезонной кутерьмы.

Поддаться настроению приятно:
мы наплюем на солнечные пятна
и, бормоча ругательства невнятно,
стоически дождемся темноты.
Пусть не египетской,
    но все ж довольно вязкой
и кутаясь в кашне домашней вязки,
мы, фарисейской убоясь закваски,
поститься будем дружно до звезды.