Ты смотришь

Елена Одиненко
Ты смотришь на меня,
Я знаю ответ.
Вдалеке твоих глаз
Живёт закат, в моих — рассвет.
Молча кричу.
Зачем знать, надо ли звать?
Опять…
Секрет.
Роса в уголках моих глаз.
Ночь разделить на двоих.
Лето в листве твоих рук.
Отзвук банальных фраз.
Глупого сердца стук
В дверь твоего бытия.
Может быть это не я,
Лишь акварельный фантом,
То, чего нет потом.
Можешь смыть в унитаз
Весь этот пошлый бред.
А хочешь — иди в мой закат,
А я приду в твой рассвет.