Отнесённый, осенний, сонный...

Елена Одиненко
Отнесённый, осенний, сонный,
Слышишь, как течёт воздух в небесных сосудах?
Свет играет с водой, как мать с ребёнком.
Смешанный с дождём взгляд согреет тебя,
Когда ты узнаешь, что цветы умеют летать.
Ты видишь предметы, называя их привычными именами,
Проходишь мимо…
Но ты ходишь, как стрелки на циферблате,
И сыплешь свои инвективы в разные стороны.