Экономист

Гена Герасим
Итак, она звалася Аллой...
Шампанское на столике в бокалах,
Шум голосов на выпускном банкете,
Весёлые глаза, улыбка на портрете.
...
Окончен год учебный - отпуск впереди,
И монография совсем не движется.
На сервере знакомств и поиска любви
Её я встретил и мне пишется.
Разведена. Под сорок. Дочь.
Умна и симпатична. Где мужчины?!
А я провел бы с нею ночь
И не искал причины
Того, что женщина одна
По вечерам сидит в кафешантане.
Быть может она была влюблена?
И нужен срок чтоб затянуться ране.
А я провёл бы с нею жизнь,
Хоть и осталась половина,
Но отдыхать она летит в Тунис,
Где море в цвет ультрамарина.
...
В любви поэт экономист,
Он знает прибыль точно:
Пишу стихи. В карманах свист.
Похоже, что бессрочно.