Минутная слабость

Людмила Ливнева
Минутная слабость, усталости след на горячей коже,
Волну впечатлений, переживаний множит и множит…
И хочется прыгнуть туда, где пламя,
И хочется сжаться, и стать как камень,
И бездорожье пустынью манит такой возможной.

Земля остывает, рассвет кровавый встаёт над лесом,
Поникли травы, и звёзды лета теряют в блеске.
Ночным дурманом карминный дым сквозь моря струится,
И чудится птице, что солнце больше не возродится.
Белеет чайка в волне туманной на гребне ночи,
Гудящий рокот прибоя берег взрывает в клочья...

Два мига до бесконечности – в чьих-то ладонях –
Хрусталь бытия отражающе пуст.
Прячет лицо Всевышний в тишину полнолуний,
Скрадывая мотовство пылающих уст.