Вдоль, поперек и по диагонали

Ксения Хохлова
Вдоль, поперек и по диагонали
на лапы елки брошен серпантин.
На фоне плотно сомкнутых гардин,
ее, как будто куклу, спеленали.
И сыплются беспомощно иголки,
теряясь в ворсе пыльного ковра.
Когда ее оставят во «вчера»,
сложив игрушки в старые коробки,
я почести последние воздам;
и подмигнет всезнающе звезда,
как будто бы застав за воровством…
Я не замечу этого, поскольку,
не отыскав лучины для растопки,
я жизнь сложу исписанным листом.