Песня Аистят

Яила Кадырбекова
А летать мы научимся не сегодня,
И пока мы умеем бежать  и только,
 Нам стараются все объяснить погодой:
Дескать, вязко, топко и совсем не скользко…
Но бежать почему-то все равно не модно.

Их спасают широкие мясистые лапы,  -
Земноводным вообще нечего бояться:
Языки в рулонах – отличные кляпы,
 И еще ими очень удобно питаться…
Мы одни тут длинношеи и недотяпы.

Подрастем, у нас будут сильные ноги,
Покорим болото, полетим на озера.
Жаль только, они  завидовать нам не смогут:
Земноводные видят только вокруг немного
Вверх никак. Нас забудут, как старую-старую новость.

Март 2004.