Летучий мыш

Яила Кадырбекова
(О том, откуда они берутся)

Уснуть. Попытка номер  шесть.
Ложусь. И кутаюсь в постель.
Дышать. Встаю. Нет, лучше лечь,
Открыв балкона настежь дверь.
Луна? Не страшно, воя нет.
Собаки спят. Хичкок молчит,
Вполне луны естествен цвет.
Кружок и правилен и сыт.
Приплыли. Не на что свалить.
И сиротливо и обидно.

Там люди спят. И им везет.
Совсем не интересно им,
Зачем с рассудка льется пот,
Когда у следствий нет причин.
…Измученный, с балкона зло
Взглянул на звезды сверху вниз,
И перепончатым крылом
Взмахнув, взлетел. Победный визг:
Да затрепещут все кто спит:
Теперь я сам себе причина!
23.04.04.