Литургический март. Тишина

Аргутинский-Долгорукий А.И.
В.Э.Ульмеру

Литургический март. Тишина.
Все таится, как голос в соборе,
детским возгласом в плачущем хоре
прозвучит одиноко струна.

Заглядишься, как солнце цветет
золотым беспечальным узором,
и следишь зачарованным взором,
как, дымясь, испаряется лед.

Этот миг... В утомленье прищурь
веки тяжкие. Грезы тумана,
светы вешние Божьего стана
возвещают тепло и лазурь.

И какой-нибудь легкой строфой
неожиданно день обозначен.
Слышишь хор с удивительным плачем?

Вот и облако. Так не спеша
проплывет, относимое током,
беспечально, легко, одиноко -
в дальний путь устремилась душа.

1978 г.