Je deviens fou tout doucement

Александр Тримурти
Посвящается Эмили

* * *

Я тихо схожу с ума,
Тобою всей любуясь.
Стоишь, воздушная, сама
Немым восторгом упиваясь.

Как будто безмятежность
Сошла на небеса.
Тобой венчаю нежность,
Весенняя роса.

Как в храме преклоненный,
Стою я пред тобой,
Невидимый,  смущенный,
С  утомленной мечтой.

Мечту до дна я выпью всё же.
Ты запьянеешь, как и я.
Прощения прошу, о Боже! 
Как невыносима легкость бытия.

* * *