Значение двух первых строк...

Rif-T
Значение двух первых строк
В моих стихах – весьма туманно…

Я верю – сварится перловка!
Ведь и вчера – с крупою манной –
Такие были   чудеса!

Спасительный, мгновенный завтрак –
Для умирающей натуры,
С обломком сливочного масла
И глыбой липового меда…

В раю, где все решало   утро…