Последний довод

Рюрик
Бой прошел, но покой не найти.
Если вдруг догоняет закат.
Когда пуля застряла в груди,
И осколки прошлись по бокам.
Искаженное болью лицо,
Не дожить, как хотелось до ста,
Не понять где реальность, где сон,
Не узнать все закончится как.

По курганам разбросана рать,
Где искать всё чем так дорожил.
В пепелище большого костра,
Лишь дымок тонкой струйкой дрожит,
Разлетится побед мишура,
Растворятся надежд миражи,
Но никто не хотел умирать,
До победы пытаясь дожить .

Не забыть бы кто был на войне,
Кто ушёл, кто не смог уцелеть.
О душе, что горела в огне,
Сердце матери будет болеть.
Лишь вернувшись узнаешь ответ,
На простой, да нелегкий вопрос,
Что осталось от прожитых лет,
Что открылось за тысячи верст.

На полях окополася рать,
А на Западе точат ножи,
В пепелище большого костра,
Лишь дымок тонкой струйкой дрожит.
Улыбалась удача вчера,
И вчера череп кости сложил,
Но никто не хотел умирать,
До победы стараясь дожить.