Я не тот

Бибр Бибарадум
Два обратных билета, вагон неизменно седьмой.
Ты успела забыть, как мечтала о лете зимой?
Не допито, не снято, не спето,
ты мила и почти не одета,
почему – только солнце на лето,
мы сразу домой?

Я сегодня на взводе, меня не цепляй!
Я могу разбомбить твой рисованный рай!
Не крути мой взрыватель, уж лучше меня расстреляй!

Ты смелее и круче в претензиях день ото дня.
Объясни, дорогая, зачем тебе эта фигня?
Оплачу я твою заморочку,
но поставить бы жирную точку:
почему – если деньги на бочку,
то это с меня?

Я взведён и заряжен, и это не ложь!
Я на воздух взлечу, если ты доведёшь!
Отдохни, я не тот, за кого ты меня выдаёшь!

Ты внушила себе, что я должен тебя обожать –
как стекло отражать, развлекать, освежать, ублажать.
Я не прочь, это было бы славно,
но одно мне совсем не забавно:
почему – только слово о главном,
ты сразу бежать?

Я – фугас, я – взведённая бомба любви!
Мой гремучий запал закипает в крови!
Я взорву все преграды, ты только меня позови!