Поезд разлук

Алекс Сергеев
Навсегда закончилось лето
И что-то случилось с миром.
Что бы ни значило это:
Я не помню, каким он был раньше -
Я был тогда лишь пассажиром
В поезде разлук

Навсегда наступила осень
С её золотыми днями.
Среди тополей и сосен
Потерял я твои объятья...
Что же случилось с нами
В поезде разлук?..

Наверное, это шутка;
Наверное, ты вернешься.
Но проходят за сутками сутки
И мне никак не забыть...
А ты от окна отвернешься
В поезде разлук...

Моя жизнь началась с тебя.
Я не помню - что было раньше.
Я жил, никого не любя
И с тобой стало так прекрасно...
А ты уезжаешь всё дальше
На поезде разлук...

Поезд разлук
Украдет у меня прикосновения твоих рук
Поезд разлук
Увезет мои стрелы и сломает мой лук
Поезд разлук
Твои песни отнимет колес оглушающий стук
Моим временем будет время потерь и разлук