Я вернулась

Ника Алифанова
Ну, что, блаженная, не спишь?
Зачем влюбилась, идиотка?
Твоя душа, как будто лодка,
Перевернется в бурю лишь
Едва подумаешь о нем.
Становится тепло и сладко.
Тебе ночная лихорадка
Готовит новый ход конем:
Слабо расстаться навсегда?
И не потом, а прямо завтра?
Нырнуть с отвагой космонавта
В прокуренные поезда...
Махать из тамбура рукой,
Запомнить силясь взгляд и голос.
А, впрочем, незачем. И сто раз
Шептать в бреду: все...все...домой...