Банальный романс

Перышко
I
Приют игольный – сена стог,
Дотла сжигая в одночасье,
Судьба встряхнула коробок
Простого спичечного счастья…
Так выбирают для себя
Каким богам молиться утром,
Так кроют небо перламутром,
И нежность дарят, не любя…

II
От шторма гавань кораблю
В чужих краях найти так сложно…
Её наивное «люблю»,
Его чуть слышное «возможно».
Так умирающему врут,
И взгляд  стремительно отводят,
Так в запыленном переходе
На жизнь копейку подают…

III
Семи ветрам есть семь  дорог,
Не удержать в ладонях воздух…
Осенним летом день продрог,
и не согреться, слишком поздно…
Так спичка пальцы обожжет
Немым признаньем догорая…
Так души топчутся у рая,
А сторож ключик не найдет….