Странно, но я думал...

Антон Герчин
* * *

Странно, но я думал,
Что всё будет проще.
Что ветер подарит мне голос,
Небо - крылья,
А ночь, безупречная и нагая,
Подарит силы быть честным
И искусство любить.

Странно, что звёзды
Ложились так близко,
Янтарной струйкой на дно стакана.
В полночных кухнях нам было тесно,
И мы вышагивали сквозь окна
Навстречу бездне.
Не держит небо.