Ветер на моём кладбище...

Антон Герчин
* * *

Ветер на моём кладбище
Не устанет выть
И любовь моя не останется
За листвою сорной опавшею
По пустым дорогам потянется
И в дожде и в слякоти
По чужим рукам
Будет тихо плакати
Безутешная

Сколь ей пьяною
Под хлыстами петь
Сколь блуждать путями окольными
Вознесённая над уродами
В рост с церквями да с колокольнями
И с волками пить будто кланяться
И срываться на небо соколом
То грешить а то снова каяться
И на крест серебром да золотом

Ветер на моём кладбище
Да любовь сиротой безродною.