Зима наступила так сразу...

Антон Герчин
* * *

Зима наступила так сразу,
что никто не успел отвернуться
и закрыть глаза,
чтобы спастись.
Снег ударил в лицо,
опрокинул на спину,
и осталось лишь небо,
пустое и свинцовое,
как признак того,
что жить больше незачем.
И я умер,
как умирают деревья,
не сумевшие ждать.
И ничто не случилось на земле,
привыкшей терпеть
и привыкшей верить,
что весна опять повторится.