1990

Антон Герчин
Снежинки в праздничном убранстве
Ложатся саваном на твердь.
В подлунном скорбном постоянстве
Ликует призрачная смерть.

Остыла кровь в гранитных жилах,
Зима в усмешке скалит рот.
Над градом сонным и постылым
Христом вознёсся Новый год.